domingo, 17 de marzo de 2013

Magdalenas de aceite de Oliva y Naranja.

Ingredientes:

Ralladura de 1 Naranja.
260 grs. de azúcar
6 huevos
250 grs. de aceite de oliva
50 grs. de Naranja "Cointreau"
350 grs. de harina
2 sobres de gasificante (2 morados y 2 blancos, si son los de Mercadona)









Me estreno con las Magdalenas, es mi primera vez. Para todo hay una primera vez y no estoy muy contento, pues he utilizado una receta de Thermomix sin utilizar Thermomix y eso me parece que se nota. La he modificado, no han salido malas, quizás algo compactas, pero no han quedado 100% como a mí me hubieran gustado, no obstante de eso se trata, de aprender, probar, rectificar y seguir probando. 

Elaboración:

En un bol grande ponemos la ralladura de 1 Naranja, añadimos el azúcar y añadimos los huevos, mezclamos todo bien con la barilla hasta conseguir una mezcla homogénea. He utilizado una batidora de varillas doble.

A continuación añadimos el aceite y el licor. Por último, añadimos la harina y el gasificante, dejando reposar la masa en el bol 20 min. 

Ponemos el horno a precalentar a 180º. Y preparamos las cápsulas en un molde para magdalenas. Vamos rellenando las cápsulas con la masa, unos 2/3 de su capacidad. Yo lo hago con una bolsa de plastico mediana de congelar, añado la mezcla y corto un pico de la bolsa, con lo que consigo mi manga pastelera casera, me resulta muy fácil y cómodo. Pero cada uno lo puede hacer como más fácil le resulte. Yo dejo aquí esta idea, porque para mí fue un descubrimiento. Por encima espolvoreo azúcar para que forme una pequeña costrita. 

Horneamos unos 20-25 min. Hasta que estén doraditas. Sacamos, dejamos enfriar un par de minutos y vamos poniendo sobre una rejilla las magdalenas a enfriar. Y volvemos a preparar una segunda tanda... repetimos el procedimiento de horneado... 

No serán las últimas, hay que mejorarlas y perfeccionarlas....... ya os iré contanto.

1 comentario:

  1. Pues el aspecto es perfecto. Cierto es que la repostería es más complicada y hay que probar y probar hasta conseguir la textura y sabor que queremos.
    Saludos.

    ResponderEliminar