jueves, 11 de julio de 2013

Tres Texturas de Pastel.

Ingredientes:

4 huevos separando las yemas de las claras.
500 g de leche a temperatura ambiente.
125 g de mantequilla.
140 g de azúcar.
115 g de harina floja.
Corteza ralla de limón.
Esencia de vainilla al gusto.








Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar y el aroma de vainilla hasta que estén espumosas. Incorporar la mantequilla derretida y fría, mezclar bien y agregar la leche. 

Una vez que esté integrado, incorporar la harina junto con la ralladura de limón. Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. 

Verter la mezcla en un molde bien cubierto con mantequilla y harina, cocer en el horno precalentado durante 10 minutos a 180º y bajar posteriormente la temperatura a 160º dejándolo cocer unos 50 minutos más. 

Se comprueba igual que los bizcochos y flanes; cuando al pincharlo con una aguja o pincho de madera, sale limpia es que está hecho. Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir.

Que aproveche!!

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