Navajas.
Gambón.
Choco.
Ajo.
Perejil.
Vino Blanco.
Reducción de Vinagre de Módena.
Elaboración:
Lavamos bien las Navajas, en vertical y debajo del chorro de agua. En una sartén ponemos un pelín de aceite y un chorrito de vino blanco (Montilla-Moriles) y ponemos las navajas al vapor y por muy poco tiempo, el justo para poder desprender la navaja de la concha con facilidad. Reservamos las navajas y el caldo que previamente hemos colado con una gasa para eliminar los restos de arenilla que nos podamos encontrar.
En el mortero machacamos 5 ó 6 dientes de ajo y unas ramitas de perejil, reservamos para incorporar en el salteado.
Bien lavado cortamos el Choco en tiras y luego en dados, pelamos el Gambón y en una sartén salteamos todo sin llegar ha hacer del todo y en ese momento incorporamos la Navajas y el majado de ajo y perejil, salteándolo todo junto un par de minutos más.
Añadimos el caldo de las Navajas y cocemos durante 5 minutos.
Listo para emplatar; en un molde rectangular lo vamos rellenando con la mezcla y napamos con la salsa, para decorar podemos terminar con unos toques de reducción de vinagre de módema.
Que aproveche!!.
Perfecto para estas fechas.
ResponderEliminarSaludos