miércoles, 25 de julio de 2012

Atún Rojo con Crujiente de Puerro.

Ingredientes:

Atún.
Puerro.
Crema de Vinagre Bálsamico de Módena.
Sal en escamas.













El Atún es un pescado cuya temporada abarca de junio a octubre. Se captura en lugares muy distantes de las costas españolas, aunque el atún blanco o albacora, llamado también bonito, se pesca en el golfo de Vizcaya. Existe también el atún claro o yelowfinn, el más apreciado para conservas, y el atún rojo, más oscuro y grasiento.

Elaboración:

Llevamos a fuego fuerte una sartén con un par de cucharadas de aceite, para marcar la rodaja de Atún. Previamente hemos preparado en juliana el puerro y lo freímos en abundante aceite hasta llegar al punto crujiente deseado.

Realizamos varios cortes a la rodaja de Atún para presentarlo sobre el crujiente de puerro, espolvoreamos con la sal en escamas y le damos el toque final con la crema de vinagre balsámico.



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