1 cebolla grande.
3 dientes de ajo
50 gr de perlas de tapioca
100 gr de vino oloroso + 50 gr para hacer las perlas.
Sal.
Pimienta molida.
Laurel.
Elaboración:
Limpiamos de grasa y cortamos los solomillos en medallones de 2-3 cm de grosor. Salpimentar abundantemente.
Poner a calentar el aceite en una sartén y poner los ajos pelados y a la mitad y dorar los medallones de solomillo. Añadir la cebolla cortada en juliana y el laurel. Pochar durante 10 minutos a fuego lento y tapado para que se vaya haciendo en su jugo.
Mientras cocer las perlas de tapioca en agua y sal durante unos 20 minutos (depende del grano de tapioca que se utilice, pequeño o grande), hasta que sólo esté el centro blanco. Escurrir y volver a colocar en el cazo. Cubrir con un chorro de oloroso y poner al fuego hasta que se reduzca, removiendo siempre para que no se pegue.
Verter el vino sobre la carne y dejar reducir la salsa.
Servir el solomillo acompañado de las tiras de cebolla y las perlas . Las perlas hay que servirlas recién hechas porque al ser de textura un poco gelatinosa al enfriar se quedan muy pegadas y no es tan agradable de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario