domingo, 20 de enero de 2013

Oreja de Cerdo rellena de Rabo de Ternera.

Ingredientes:

Oreja de Cerdo.
Rabo de Ternera.
Cebolla.
Zanahoria.
Ajos.
Vino Blanco
Tomate.
Pimentón Dulce.
Agua.
Laurel.
Guindilla.
Perejil







Me ha llevado mi tiempo decidirme a publicar esta entrada, no tenía nada claro como hacerlo, pues al ser la fusión de dos platos, tenía mis dudas......... no obstante me va a dar igual porque el resultado fue ESPECTACULAR!!!.

Elaboración:

Para poner texto por poner siempre hay tiempo, con lo que para la receta del Rabo de Ternera pinchais en el enlace.

La elaboración de la Oreja es sencilla; en primer lugar la tenemos que limpiar muy bien, a conciencia. Particularmente la he tratado como si fueran manitas de cerdo, pero la oreja es bastante menos gelatinosa. La he cocido en Olla Exprés, durante unos 25 minutos aproximadamente con agua hasta que la cubra, sal, laurel, media cabeza de ajos, una pastilla de caldo, 1 guindilla y un vaso de vino blanco.

Paralelamente hacemos un sofrito de cebolla, ajo, tomate y una hebrillas de azafrán. Antes de retirar añadimos una cucharadita de pimentón (que no se queme). En una cacerola disponemos del caldo de haber hervido la oreja, pasamos por el chino el sofrito, corregimos de sal e incorporamos la oreja, la cual le daremos un hervor de unos 10 minutos.

Que no se olvide el Rabo de Ternera, el cual tenemos deshuesado y dispuesto...................

A EMPLATAR!!


En esta ocasión utilicé un plato rectangular, fue un dilema como colocar la oreja, menos mal que mi amigo Rafa Madueño me guio por el buen camino. Rellenamos la Oreja con la Carne del Rabo de Tenera y continuamos con esta dándole nuestro toque personal.

Que Aproveche!!!


2 comentarios:

  1. Este plato tambien esta buenisimo y, aunque suene un poco prepotente jejejeje, tambien doy fe de ello.

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